Autonews
Новости

На контроль за реконструкцией Рублевки потратят 41 миллион рублей

Объявлен тендер на выбор компании, которая будет осуществлять строительный контроль за реконструкцией Рублево - Успенского шоссе...
Росавтодор объявил тендер на выбор компании, которая будет осуществлять строительный контроль за реконструкцией Рублево-Успенского шоссе, сообщает «Коммерсантъ». Начальная цена контракта - 41 миллион рублей. Как рассказали в Росавтодоре, это стандартная практика при работах на крупных объектах.

«Контроль, как правило, требует постоянного присутствия на объекте строительства четырех-пяти специалистов, которые в круглосуточном режиме отслеживают процессы, проводят лабораторные испытания», - пояснили в ведомстве.


Как отмечают проектировщики, особенностью района Рублевки является «высокий уровень автомобилизации». «Это обусловлено исторически сложившимся престижем района и, как следствие, тяготением к району населения с высоким уровнем дохода. Это, в свою очередь, генерирует специфический спрос на транспортные услуги (например, поездки обслуживающего персонала), который, как правило, реализуется автомобильным транспортом. В вечернее и ночное время наблюдается высокий уровень поездок по культурно-бытовым целям (клубы, рестораны, специфические развлекательные заведения)», - говорится в документе.

Реконструкция шоссе поделена на три этапа. Первый - это работы на участке с 12 по 14 км существующей дороги А-106 со строительством двух полос движения. На эти цели будет выделено 3,1 млрд рублей. Второй этап - реконструкция Красногорского шоссе с устройством четырех полос движения, строительство многоуровневой развязки. На третьем этапе будет реконструировано Рублево-Успенское шоссе на участке 0 - 12 км с устройством четырех полос движения. Полностью завершить работы планируется к 2022 году.