Автопроизводители рассчитывают на рост продаж после ММАС
Автопроизводители рассчитывают на рост продаж после ММАС
Новости 26 августа 2014
Новости 26 августа 2014
Автопроизводители рассчитывают на рост продаж после ММАС
Несмотря на экономическую ситуацию и возникшую напряженность в международных отношениях, автопроизводители возлагают большие надежды на Московский автосалон...
Автопроизводители надеются на подъем продаж после Московского автосалона 
Несмотря на экономическую ситуацию и возникшую напряженность в международных отношениях, автопроизводители возлагают большие надежды на Московский автосалон. Эксперты рассчитывают на подъем продаж на российском рынке, поэтому компании готовы закрывать глаза на репутационные риски, сообщает издание «The Times».

Напомним, в июле продажи автомобилей на российском рынке упали на 22,9% или на 53 598 единиц. С начала года падение спроса составило уже 9,9 процентов. В количественном выражении за семь месяцев россияне купили на 154 864 машины меньше, чем год назад.


«К сожалению, сжатие автомобильного рынка продолжилось, набрав скорость в июле. В целом, тренд тревожный, и маловероятно, что он фундаментально изменится в ближайшее время. Конечно, Московский автосалон, который откроется в конце августа, должен иметь стимулирующий эффект на продажи автомобилей, особенно принимая во внимание, что осень - сезон высоких продаж. По крайней мере, это то, что происходило обычно. Но разве этот год назовешь обычным?», - прокомментировал ранее результаты продаж председатель Комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер.

Из 10 самых востребованных брендов только одна компания продемонстрировала в июле рост – Skoda (+4%). Остальные производители пережили рекордное падение. Так, Lada не досчиталась 25% продаж, Nissan - 21%, Opel – 25%, а продажи Ford снизились на 52 процента. Среди остальных компаний, продажи которых упали наиболее значительно, - Citroen (-51%), Peugeot (-54%), Suzuki (-55%) и Seat (-64%). Помимо Skoda, рост в июле показали Mercedes-Benz и Mazda (по 13%), Lexus (21%), Jeep (57%) и Porsche (29%).
Комментарии