Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Власти Москвы закупят дорожные реагенты впрок на три года
Власти Москвы закупят дорожные реагенты впрок на три года
Новости 27 августа 2014
Новости 27 августа 2014
Власти Москвы закупят дорожные реагенты впрок на три года
Москва впервые закупит дорожные реагенты сразу на три года, а не на один зимний сезон...
Москва впервые закупит дорожные реагенты сразу на три года, а не на один зимний сезон, сообщает «M24». Как рассказал руководитель департамента ЖКХ и благоустройства Андрей Цыбин, закупка на более длительный период нужна, чтобы избежать издержек из-за роста цен на соли. По словам экспертов, на стоимость реагентов может повлиять закрытие Славянского солевого завода в Донецкой области Украины.


Цыбин отметил, что в 2014 г. в основном будут расходовать остаток реагента с 2013 года. «Он покроет 70% необходимой нормы, из новых поставок нам нужно будет взять совсем немного. Остальные закупленные соли будут распределяться на 2015 и 2016 годы», - пояснил он. Чиновник добавил, что городские власти определились, кто будет единым заказчиком и ответственным по реагентам в городе. Теперь заказом и распределением реагента по базам будет заниматься ГБУ «Кольцевые магистрали».

Власти уже объявили шесть конкурсов на поставку реагентов с общей начальной суммой почти 5,5 млрд рублей. Они должны оказаться в распоряжении города до 1 декабря 2014 года. Поставлять реагенты победители конкурса будут примерно тремя равными порциями в сентябре, октябре и ноябре. При этом всего Москва в этом году получит почти 210 тыс. тонн твердого реагента, 140 тыс. тонн жидкого и более 133 тыс. тонн комбинированного вещества.

Типы веществ не отличаются от тех, что использовались в предыдущие годы. Это твердые и жидкие реагенты на основе хлористого кальция с хлоридами натрия и калия. Они применяются для обработки проезжих частей. Причем жидкий реагент используется только при температуре выше минус восьми градусов. Кроме того будет заказан комбинированный реагент, в который, помимо солей, добавляют гранитную крошку. Этим реагентом обрабатывают дворовые территории, тротуары и автобусные остановки. Столичные власти впервые применили его зимой 2013 года.

Всего власти планируют потратить на закупку твердого реагента более 2,5 млрд руб., еще 550, 5 млн руб. будет потрачено на жидкие соли, а на комбинированные реагенты выделено более 2,4 млрд рублей. Победители конкурсов должны быть определены 15 сентября.
Комментарии