Autonews
Новости

Недофинансирование дорожного строительства составило 43 миллиарда рублей

В финансировании дорожного строительства обнаружены серьезные нарушения...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Недофинансирование дорожного строительства составило 43 миллиарда рублей
Недофинансирование дорожного строительства составило 43 миллиарда рублей 
В финансировании дорожного строительства обнаружены серьезные нарушения. Росавтодор, который распределяет регионам субсидии на дорожное строительство, задержал за 2012-2013 годы в общей сложности около 43 миллиардов рублей, сообщает «Коммерсантъ».

Нарушения в работе ведомства обнаружила Счетная палата в ходе проверки выполнения ФЦП «Развитие транспортной системы России в 2010-2020 годах». Было обнаружено, что Росавтодор с задержками перечисляет субъектам федерации субсидии и регионы не успевают реализовать проекты. Основная часть денег доходит до региональных бюджетов лишь в конце года, в результате региональные власти освоить бюджеты не успевают и остаток возвращают обратно в Росавтодор.


Напомним, согласно поручению президента Владимира Путина, в ближайшие десять лет в России темпы дорожного строительства должны быть удвоены. До 2022 года запланировано построить и отремотнтировать около 50 000 километров

Ранее в Росавтодоре заявили, что у регионов есть проблемы с выполнением поручения: в 2013 году было введено на 40% дорог меньше необходимого объема. Госкомпания сообщает, что задержка финансирования связана с задержкой документации от регионов. «Позднее направление средств обусловлено поздним представлением администрациями субъектов РФ в Росавтодор проектной документации на объекты, зачастую в третьем квартале», - заявили в Росавтодоре.