Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Вся парковка в пределах ТТК станет платной

Депутат Илья Свиридов утверждает, что решение уже принято. Однако в АМПП это опровергают…
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Зону платной парковки расширят 25 декабря
Зону платной парковки расширят 25 декабря 
Очередное расширение зоны платной парковки может произойти 25 декабря этого года. Такую информацию распространил в социальных сетях муниципальный депутат Илья Свиридов. В новую зону платной парковки войдет большинство улиц в пределах Третьего транспортного кольца.

По его словам, 28 августа депутатов пригласили на заседание рабочей группы по обсуждению расширения зоны платной парковки в Москве, однако решение уже принято и встреча будет формальной. «В документе, который был разослан муниципальным депутатам, указано, что департамент транспорта собирается с 25 декабря ввести платную парковку на всей территории от Садового до Третьего транспортного кольца», - пояснил Свиридов в беседе с корреспондентом Autonews.ru.


По его словам, в последний раз такое заседание было 30 июня, и несмотря на протесты жителей и депутатов, платная парковка на части территории от Садового до ТТК была введена с 1 августа. «Поэтому все говорит о том, что так будет и в этот раз. Встреча, на которую зовут муниципальных депутатов, - просто формальность», - добавил муниципальный депутат.

« Дворовые территории лопаются, от газонов уже ничего не осталось».
В ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП) корреспонденту Autonews.ru сообщили, что заявление Свиридова абсолютно некорректно, добавив, что введение платной парковки на территории всей зоны в пределах ТТК нецелесообразно.

«Мы собираем встречу 28 августа, но для обсуждения планов по организации дорожного движения (ПОДД), то есть где в ТТК парковку разрешить можно и как ставить автомобили, а где нельзя. Первый раз мы решили жителей привлечь к проектированию, чтобы потом не переделывать ПОДД по запросам жителей. Только после того, как у нас на руках будут готовые ПОДД, а это не раньше конца сентября-октября, мы можем планировать расширение», - пояснила официальный представитель АМПП Ксения Бродуленко.

По словам депутата Ильи Свиридова, депутаты уже начинают сбор подписей против этой инициативы, потому как за время работы зоны платной парковки местные жители нововведением недовольны: «Платные парковки разместили в жилых зонах, где ширина дороги меньше 3,5 метров. Где-то поставили запрещающие знаки, а где-то движение сделали односторонним. Дворовые территории просто лопаются, от газонов уже ничего не осталось».

По предварительной информации, стоимость часа парковки на улицах, которые затронет проект, составит 40 рублей. Всего будет организовано около 25 тыс. парковочных мест. Последнее расширение зоны платной парковки, напомним, состоялось 1 августа. Платная парковка была введена на 162 улицах, проездах и переулках в районах Хамовники, Пресненский, Арбат, Тверской и Дорогомилово.

Стоимость часа парковки на новых территориях составит 40 рублей.
Проект новой зоны платного паркинга был представлен в июле на заседании рабочей группы, созданной из муниципальных депутатов. Мэр Москвы Сергей Собянин заявлял, что именно депутаты требуют ввести такую норму на территориях, где живут их избиратели.

«Особой радости от всего этого, конечно, нет. 18 августа у нас был круглый стол на эту тему, куда пришли жители района, представители департамента транспорта и парковочного пространства. Общий язык найти трудно, это разговор глухого с немым. Но если Пресненский район совсем против платной парковки, то мы бы в целом за, потому что в Дорогомилово есть районы, где парковка платная нужна», - прокомментировала ситуацию муниципальный депутат Дорогомиловского района Зоя Шаргатова.

«По опыту могу сказать, что ситуация с расширением зоны платной парковки дальше вряд ли изменится, даже несмотря на протесты жителей и депутатов. Но там, где платный паркинг хотят ввести с 25 декабря, хотя бы будет время получить резидентные разрешения и ознакомиться с ситуацией. Нам дали всего месяц, когда люди были в отпусках», - добавила Шаргатова.

Зона платной парковки впервые вышла за ТТК 2 июня 2014 года. Тогда платными стали 14 улиц в районе делового центра «Москва-Сити». За час парковки водителю придется заплатить 80 рублей. Кроме того, в этой зоне платной парковки действует прогрессивный тариф - с третьего часа стоянка обходится автомобилистам уже в 130 рублей.