Поставки немецких автомобилей в Россию снизились на четверть
Новости 21 августа 2014
Новости 21 августа 2014
Поставки немецких автомобилей в Россию снизились на четверть
За первое полугодие 2014 года поставки в Россию немецких автомобилей и автокомпонентов снизились на 24,4%...
Поставки автомобилей из Германии снизились на 25% 
За первое полугодие 2014 года поставки в Россию немецких автомобилей и автокомпонентов снизились на 24,4%. Импорт товаров из Германии в Россию снижается на протяжении всех шести месяцев, и эти данные еще не учитывают последнее обострение кризиса, сообщает «РБК».

Снижение немецкого автомобильного экспорта в Россию началось еще в 2013 году: за весь год оно составило 13,5%. Российский авторынок в 2013 году сократился на 5%, а в январе-июле текущего года - на 9,9%.


Напомним, ранее Дмитрий Медведев заявил, что российские власти рассматривают возможность введения санкций в отношении иностранных автокомпаний. Аремьер не уточнил, какие именно санкции это будут и какие компании от них пострадают. Пока также неясно, пострадают ли от санкций автоконцерны, наладившие локальную сборку и построившие заводы на территории нашей страны.

«Мы потенциально готовы ввести защитные меры в авиастроении, судостроении, автомобильной промышленности и других отраслях», – сообщил Медведев. Премьер-министр подчеркнул, что делаться это будет «осмысленно».

Комментарии