Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Мэрия передумала снижать скорость в центре Москвы

Власти приняли решение не снижать разрешенную скорость внутри Бульварного кольца...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Мэрия передумала снижать скорость в центре Москвы
Мэрия передумала снижать скорость в центре Москвы 
Власти Москвы приняли решение не снижать разрешенную скорость внутри Бульварного кольца с 60 км/ч до 40 км/ч, сообщает «M24». Как рассказал на заседании президиума правительства столицы Сергей Собянин, рассмотрение этого вопроса отложено на неопределенный срок.

«Мы проводили большой опрос в рамках проекта «Активный гражданин» по ограничению скорости на Бульварном кольце с 60 до 40 километров в час. В нем приняло участие достаточно большое количество граждан - около 140 тысяч», - пояснил градоначальник. Он отметил, что 53% проголосовали против ограничения скорости, 27% опрошенных поддержали идею.



Сергей Собянин заметил, что голосование шло более трех недель – с 22 июля по 15 августа, и этот опрос стал самым популярным за все время работы проекта «Активный гражданин». «Если горожане примут другую сторону и посчитают, что необходимо ограничить скорость движения, то мы вернемся к этому вопросу», - добавил мэр.

Ограничить скорость на всех дорогах внутри Бульварного кольца 40 километрами в час предложил Департамент транспорта. В ведомстве считают, что такие меры могли бы благополучно повлиять на разгрузку центра города.

«Снижение разрешенной скорости уменьшит транзит через центр на 2,5 тысячи автомобилей в сутки, при этом число поездок на автомобилях в центре сократится на 3,1 тысячи в сутки», - отмечали в департаменте.

Заместитель мэра по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов также высказывался за снижения максимально разрешенной скорости внутри Бульварного кольца. По его словам, это нововведение «даст ощущение безопасности и психологического комфорта пешеходам». Кроме того, такая мера позволит снизить аварийность и риск получения серьезных травм при ДТП.

Однако это предложение не нашло поддержки у Общественной палаты. Там считают, что прежний скоростной режим стоит оставить для всех крупных улиц, где встречаются несколько транспортных потоков и имеются подземные или регулируемые наземные пешеходные переходы.

В результате, власти Москвы приняли решение дать возможность жителям города самим решить, надо ли снижать максимальную скорость в пределах Бульварного кольца до 40 километров в час. Соответствующий опрос, по итогам которого от снижения скорости отказались, был запущен на сайте «Активный гражданин».