Autonews
Mazda разработает дизель-электрический гибрид
Новости 15 августа 2014
Новости 15 августа 2014
Mazda разработает дизель-электрический гибрид
Mazda разрабатывает новую гибридную силовую установку. Разработка будет сочетать дизельный ДВС и электромотор...
Mazda разработает дизель-электрический гибрид 
Mazda разрабатывает новую гибридную силовую установку. Разработка будет сочетать дизельный ДВС и электромотор. Таким образом, потребление топлива не будет превышать 2,5 литра на 100 километров пути.

Новая разработка будет представлена в 2016 году. На какую модель будет установлен дизель-электрический гибрид, пока не сообщается. Возможно, установка появится на нескольких моделях из-за своей экономичности.


У Mazda уже есть гибридные технологии, в частности, на Mazda3 для внутреннего рынка устанавливается двухлитровый бензиновый двигатель, работающий в паре с электромотором. Автомобиль потребляет около 3,2 литра бензина на 100 километров. Сочетание дизельного ДВС и электромотора пока не имеет широкого распространения.

Напомним, первой дизель-электрический гибрид представила компания Volvo. Под капотом автомобиля Volvo V60 Plug-in Hybrid установлены два двигателя – дизельный D6 мощностью 215 лошадиных сил с приводом на передние колеса и электрический мотор мощностью 68 лошадиных сил, который обеспечивает привод на колеса заднего моста.
Комментарии