Москвичи пожаловались на безграмотность паркоматов
Новости 15 августа 2014
Новости 15 августа 2014
Москвичи пожаловались на безграмотность паркоматов
Москвичи просят проверить автоматы по оплате парковки на соответствие нормам русского языка...
Москвичи пожаловались на безграмотность паркоматов 
Москвичи просят проверить автоматы по оплате парковки на соответствие нормам русского языка. Сообщения, которые высвечиваются на экранах паркоматов, неграмотны, в них пропущены буквы и знаки препинания. Обращение с просьбой исправить ошибки уже подготовлено и будет направлено в мэрию, сообщают «Известия».

«Картина складывается из мелочей. Сообщения с ошибками — один из элементов, подтверждающих, как сделана вся система платной парковки. Она совершенно не продумана. Например, тем, у кого оформлено резидентское разрешение, до сих пор приходят ошибочные штрафы за неоплату парковки. В очереди на оспаривание этих штрафов — десятки тысяч человек, и с каждым днем она только увеличивается», - так прокомментировал ситуацию координатор движения «Автомобилисты Москвы» Леонид Антонов.

Эксперты связывают ошибки с тем, что московские власти слишком спешили с введением платных парковок. «Такие ошибки усугубляют и так негативное отношение многих автомобилистов к паркоматам — оплачивать парковку нравится не всем» - заявил Гендиректор аналитического агентства «Сегмент» Денис Никитас.

Напомним, последнее расширение зоны платной парковки прошло 1 августа. Платная парковка была введена на 162 улицах, проездах и переулках в районах Хамовники, Пресненский, Арбат, Тверской и Дорогомилово. Стоимость стоянки составляет 40 рублей в час.

Комментарии