Autonews
Новости

Ленинградское шоссе назвали самым опасным в Подмосковье

Эксперты из межрегионального центра «За безопасность российских дорог» составили рейтинг безопасности дорог Подмосковья...
Ленинградское шоссе назвали самым опасным в Подмосковье
Ленинградское шоссе назвали самым опасным в Подмосковье 
Эксперты из межрегионального центра «За безопасность российских дорог» составили рейтинг безопасности дорог Подмосковья. Согласно исследованиям, самой опасной трассой в регионе оказалось Ленинградское шоссе. За первую половину 2014 года на этой дороге произошло 283 дорожно-транспортных происшествия, в которых погибло 26 человек.

В тройку самых небезопасных трасс вошли также Новорижское и Варшавское шоссе. На повышение аварийности на Новой Риге, по мнению зкспертов, повлиял масштабный ремонт трассы вкупе с недостаточным ее освещением. На Варшавском шоссе аварийность выросла на 8% после демонтажа разделительных барьеров.


Самыми благополучными трассами стали Симферопольское, Минское и Каширское шоссе. Каширское и Симферопольское шоссе выигрывают у прочих за счет многополосности и небольшого количества светофоров. Минское шоссе значительно улучшило показатели после ремонта.

МКАД, формально относящийся к Москве, в основной список не вошел. Показатели на трассе практически не меняются: на кольцевой ежегодно погибает от 90 до 100 человек. Аварийность обусловлена в первую очередь интенсивностью движения - около трети всех перемещений в городе приходится именно на МКАД. Также, по мнению экспертов, причиной негативной статистики является высокий скоростной режим.