Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Зону платной парковки расширят на 67 улиц
Зону платной парковки расширят на 67 улиц
Новости 14 августа 2014
Новости 14 августа 2014
Зону платной парковки расширят на 67 улиц
Московские власти объявили о новом расширении платной парковки. Оплачивать стоянку придется уже в сентябре...
Зону платной парковки расширят на 67 улиц 
Московские власти объявили о новом расширении зон платной парковки. В списке оказались 67 улиц в пределах Третьего транспортного кольца. Соответствующий проект уже одобрен комиссией при ЦОДД, сообщает «М24».

Платными новые зоны могут стать уже в сентябре. Схемы организации дорожного движения разработаны для 9 улиц в районе Замоскворечье, 17 – в Красносельском районе, 30 – в Басманном районе. Впервые в зону платной парковки также войдет Южный округ, там одобрено 11 улиц в Даниловском районе.


В районе Замоскворечье платными станут, среди прочих, Серпуховская площадь, Большая Серпуховская улица и Космодамианская набережная. В Красносельском районе в число платных улиц должен попасть проспект Академика Сахарова, Комсомольская площадь, Большая Спасская улица, в Даниловском районе - Большая и Малая Тульская улицы, Даниловский Вал, Дербеневская набережная. А в Басманном районе - Спартаковская площадь, Новая Басманная улица и другие.

Отметим, что, помимо Комсомольской площади (площадь трех вокзалов), платными станут Павелецкая площадь и площадь Курского вокзала. Однако там будут созданы плоскостные парковки со шлагбаумами.

Напомним, последнее расширение зоны платной парковки прошло 1 августа. Платная парковка была введена на 162 улицах, проездах и переулках в районах Хамовники, Пресненский, Арбат, Тверской и Дорогомилово. Стоимость стоянки составляет 40 рублей в час.

Проект новой зоны платного паркинга был представлен в июле на заседании рабочей группы, созданной из муниципальных депутатов. Мэр Москвы Сергей Собянин заявлял, что именно депутаты требуют ввести такую норму на территориях, где живут их избиратели.

Однако депутаты попросили отложить рассмотрение представленного проекта. Основные аргументы сводились к тому, что ранее власти обещали лишь «точечное расширение» зоны паркинга. В связи с этим мэрию просили перенести принятие решения на осень, чтобы жители могли хотя бы вернуться из отпусков и оформить резидентные разрешения. Однако, мнение депутатов так и не было учтено и платную парковку расширили с 1 августа.

Зона платной парковки впервые вышла за ТТК 2 июня 2014 года. Тогда платными стали 14 улиц в районе делового центра «Москва-Сити». За час парковки водителю придется заплатить 80 рублей. Кроме того, в этой зоне платной парковки действует прогрессивный тариф - с третьего часа стоянка обходится автомобилистам уже в 130 рублей.


Комментарии