Завод Nissan в Санкт-Петербурге накажут из-за жары в цехах
Новости 13 августа 2014
Новости 13 августа 2014
Завод Nissan в Санкт-Петербурге накажут из-за жары в цехах
Завод Nissan в Санкт-Петербурге привлекут к административной ответственности за нарушение температурного режима в цехах...
Завод Nissan в Петербурге накажут из-за жары в цехах 
Завод Nissan в Санкт-Петербурге привлекут к административной ответственности за нарушение температурного режима в цехах, сообщает «РБК». В настоящее время на предприятии проходит прокурорская проверка.

Проверку решено было провести после того, как рабочие завода Nissan провели акцию протеста против жары. Основное их требование было - улучшение условий труда.

Рабочие завода заявили, что температура в цехах поднимается выше 27,5 градусов. Согласно нормам труда, работодатель при таких обстоятельствах должен сокращать рабочий день, предоставлять рабочим воду и обеспечивать отдых в прохладном месте. Тем не менее, на заводе такие меры не обеспечены.

«В межрегиональном профсоюзе «Рабочая ассоциация» состоят, в том числе, рабочие завода Nissan, поэтому МПРА не может закрывать глаза на нарушения права своих членов на труд в благоприятных условиях», – ранее сообщили в профсоюзе.

Государственная инспекция труда, проанализировав карты замеров температуры в производственных помещениях, установила факт превышения максимально допустимых показателей. «Кроме того, нарушен порядок применения средств индивидуальной защиты работниками производственных помещений, нарушены нормативные требования, предъявляемые к размещению знаков безопасности, сигнальной разметки и т.п», - добавили в ведомстве.
Комментарии