Autonews
Новости

Гендиректор Renault: «Машины будут дорожать, но ниже уровня роста инфляции»

Автомобили будут дорожать, несмотря на все усилия автопроизводителей, прилагаемые к тому, чтобы удешевить производство...
Гендиректор Renault: «Машины будут дорожать, но ниже уровня роста инфляции»
Гендиректор Renault: «Машины будут дорожать, но ниже уровня роста инфляции»
Автомобили будут дорожать, несмотря на все усилия автопроизводителей, прилагаемые к тому, чтобы удешевить производство. Основной причиной роста цен является инфляция, достигающая 8% по рынку. Целью автопроизводителей становится удержать темп роста цен на продукцию ниже уровня инфляции.

«Чтобы снизить цены на автомобили в условиях рынка, где инфляция составляет около 8%, нужно иметь невероятную производительность труда. Машины будут дорожать, но ниже уровня роста инфляции. Трудно внедрить какие-либо особенные продвинутые технологии для резкого уменьшения цены», - пояснил генеральный директор Renault в России Брюно Анселэн в интервью «РБК».



Кроме того, из-за снижения курса рубля импортируемые детали стали дороже примерно на 10%. Несмотря на то, что Renault имеет достаточно высокую степень локализации производства в России: самые популярные модели Logan, Duster и Sandero на уровне 66-75%, производитель был вынужден поднять цены на несколько процентов. В ближайшем будущем Renault начнет оснащать свои автомобили двигателями российского производства. Кроме того, компания планирует запустить на автозаводе в Москве несколько новых моделей.

«Нужно отметить, что мы используем используем базу поставщиков АвтоВАЗа, чтобы совместно локализовывать как можно большее количество деталей. Недавно мы совместными усилиями организовали производство шасси на АвтоВАЗе, и 90% этих шасси мы используем на своем производстве. Также в Тольятти локализовано производство коробок передач и двигателей. Работа поставщиков на АвтоВАЗ и на альянс дает необходимый объем спроса для увеличения локализации, - рассказал гендиректор Renault