Местные жители выступают против расширения платной парковки
Новости 12 августа 2014
Новости 12 августа 2014
Местные жители выступают против расширения платной парковки
Москвичи, оказавшиеся в зоне расширения платной парковки, крайне недовольны нововведением...
Местные жители выступают против расширения платной парковки 
Москвичи, оказавшиеся в зоне расширения платной парковки, крайне недовольны нововведением. Резиденты жалуются на сложности с получением парковочных разрешений, нехватку мест и непродуманную установку знаков, сообщает «Коммерсантъ».

Жалобы на платную парковку поступают от муниципальных депутатов, в районе Дорогомиловский после введения платной парковки все дворы заполонили работники рынка, а на ряде улиц смысл платной парковки непонятен. «Там нет офисных зданий, торговых центров. Жители не понимают, зачем там платная парковка, в чем логика?», - заявила депутат района Дорогомилово Зоя Шаргатова.


В Таганском районе после введения платной парковки и новых схем движения столкнулись с критической нехваткой парковочных мест. «Основная проблема даже не платная парковка, а знаки, запрещающие стоянку, и односторонние переулки. Уже сейчас ясно, что эти указатели поставили без учета фактического пользования территориями. Таким образом, даже если получить разрешение, машину ставить все равно негде: все забито. Нужно позволить людям либо парковаться на газонах, либо ограничить действие знаков, либо придумать что-то еще», - пояснил депутат района Таганский Илья Свиридов.

Напомним, депутаты Пресненского района уже направили жалобу на работу платных парковок в прокуратуру. Кроме того, жители районов собирают подписи под открытым письмом президенту Владимиру Путину, в котором просят отменить решение о расширении зоны парковки.
Комментарии