Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Водителей фур будут штрафовать за ночной шум

Водителей фур будут штрафовать за шумную разгрузку ночью вблизи жилых домов...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Водителей фур будут штрафовать за шумную разгрузку ночью вблизи жилых домов. Кроме того, нарушителями могут признать водителей, которые не заглушают двигатели во дворах и направляют фары в окна домов. Соответствующий законопроект уже внесен в Мосгордуму, сообщает «М24».

Напомним, с сентября 2014 года для фур будет запрещен проезд по маленьким улицам и вблизи жилых домов. Большегрузы смогут ездить только по основным магистралям, ТТК, МКАД и Садовому кольцу. Штраф за нарушение предписаний составит 5 тысяч рублей.

В рамках создания грузового каркаса города планируют определить список улиц, по которым можно ездить большегрузам. Пилотный проект по созданию грузового каркаса должен завершиться в течение 2014 года. Пилотным округом выбран Восточный, около 70% улиц в нем предполагается сделать доступными для грузовиков.

Также, на время с 1 мая до 1 октября большегрузам запрещен въезд в Москву с 6.00 до 24.00 по пятницам, субботам, воскресеньям, накануне нерабочих праздничных дней и по нерабочим праздничным дням.