Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Строительство ЦКАД начнется в этом году
Строительство ЦКАД начнется в этом году
Новости 8 августа 2014
Новости 8 августа 2014
Строительство ЦКАД начнется в этом году
Полноценное строительство Центральной кольцевой автодороги начнется до конца 2014 года...
Строительство ЦКАД начнется в этом году 
Полноценное строительство Центральной кольцевой автодороги начнется до конца 2014 года, сообщает «M24». Как рассказал заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, разрешения на стройку не будут выдавать без утверждения проекта планировки территорий, прилегающих к ЦКАД.

Первый участок ЦКАД пройдет недалеко от Троицка и Подольска. На трассе установят шумовые полосы и светодиодное освещение, строительство начнут с шестиполосной развязки на пересечении с Симферопольским шоссе, которая должна заработать в 2016 году.

Напомним, в середине января 2014 г. Дмитрий Медведев заявил, что средства Фонда национального благосостояния решено инвестировать именно в Центральную кольцевую автодорогу (ЦКАД) и развитие Московского транспортного узла. «Через этот узел проходит до 50% транспортных потоков нашей страны. У нас так страна устроена. Да, это нехорошо, но у нас в европейской части страны живет подавляющее большинство населения. Поэтому туда деньги мы обязательно направим», - отметил премьер.

ЦКАД - восьмиполосная платная дорога категории IA - автомагистраль с расчетной скоростью движения 140 километров в час. Дорога должна представлять собой расширенное малое бетонное кольцо, на западе — реконструированное большое бетонное кольцо. Объем финансирования строительства ЦКАД до 2018 года составляет 299,9 млрд рублей. Трасса пройдет на расстоянии от 20 до 86 километров от МКАД, по территории городского округа Домодедово, Подольского и Наро-Фоминского районов Московской области, Троицкого административного округа Москвы.
Комментарии