Autonews
В Новой Москве открыта дорога от Киевского до Боровского шоссе
Новости 7 августа 2014
Новости 7 августа 2014
В Новой Москве открыта дорога от Киевского до Боровского шоссе
Сергей Собянин открыл движение по реконструированной дороге от Киевского до Боровского шоссе в Новой Москве...
В Новой Москве открыта дорога от Киевского до Боровского шоссе 
Сергей Собянин открыл движение по реконструированной дороге от Киевского до Боровского шоссе в Новой Москве, сообщает «M24». Протяженность трассы - почти 3 км, ширина – 15 метров.



«Многие решения был приняты, когда территория еще входила в Московскую область, но транспортных коммуникаций практически не существовало. Сейчас мы вводим полноценные, хорошо освещенные дороги с тротуарами», - рассказал мэр. Также Собянин добавил, что с открытием трассы улучшится транспортная доступность Рассказовки и поселения Московский.

Заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин добавил, что дорога имеет стратегическое значение - это связка нескольких транспортных объектов, в числе которых станции метро «Саларьево» и «Рассказовка», а также железной дороги. «При строительстве мы делаем упор на общественный транспорт», - отметил чиновник.

В ходе работ число полос было увеличено с двух до четырех, построены девять заездных карманов для автобусов и два правоповоротных съезда. Пропускная способность дороги выросла в 1,5 раза – с 2 до 3 тыс. автомобилей в час. Реконструкция трассы была проведена в кратчайшие сроки – с декабря 2013 по август 2014 года.
Комментарии