Autonews
Новости

Tesla вернула право на продажи в Китае

Американский производитель Tesla Motors Inc. вернул себе право на использование бренда Tesla в Китае...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Tesla вернула право на продажи в Китае
Tesla вернула право на продажи в Китае 
Американский производитель электромобилей Tesla Motors Inc. вернул себе право на использование бренда Tesla в Китае. Житель КНДР, который оспорил право собственности на бренд, пошел на мировое соглашение и оставил в покое американского производителя.

Напомним, китайский бизнесмен Зан Баошен потребовал от Tesla уйти с рынка КНР и закрыть все шоу-румы, сервисные станции и центры подзарядки, прекратить продажи и рекламу автомобилей Tesla в стране.


Такое требование он предъявил к производителю электрокаров, так как зарегистртровал торговую марку с аналогичным названием еще до того, как американская компания пришла в Китай. Кроме требования ухода Tesla с рынка, Зан Баошен через суд пытался взыскать с компании штраф в размере 3,9 миллиона долларов за нарушение авторских прав.

В ноябре 2012 года и мае 2013 года Tesla пыталась выкупить у Зана Баошена права на свою торговую марку сначала за 50 тысяч долларов, а затем за втрое большую сумму. Зан Баошен отказался от этих предложений.

Ранее с аналогичными разбирательствами по поводу прав на торговые марки в Китае сталкивались и другие крупные компании, в том числе Apple и британский производитель одежды Burberry.