Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
В Москве хотят ввести штраф за превышение средней скорости
В Москве хотят ввести штраф за превышение средней скорости
Новости 6 августа 2014
Новости 6 августа 2014
В Москве хотят ввести штраф за превышение средней скорости
Власти столицы хотят установить новые камеры фиксации нарушений скоростного режима...
В Москве установят новые камеры 
В Москве установят новые камеры фиксации нарушений скоростного режима. Это будут комплексы типа «Автодория», которые замеряют среднюю скорость автомобилей на участке дороги и рассылают штрафы нарушителям, сообщили корреспонденту Autonews.ru в секретариате первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова.

Вице-премьер возглавляет правительственную комиссию по безопасности дорожного движения. На последнем заседании обсуждалось применение данной системы в регионах страны. Игорь Шувалов сначала отметил, что в Москве есть такие участки дорог, где водители летят со скоростью 120 км/ч, не замечая других участников дорожного движения, что ведет к человеческим жертвам. «Это и Ленинский проспект, и Ленинградское шоссе, и Кутузовский, и МКАД - перечислял Шувалов, - вспоминает федеральный чиновник, участвовавший в комиссии. - Установка новых камер на участки, где люди «бьются» чаще всего — это еще один шаг к сокращению числа смертельных ДТП».

Для определения средней скорости на участке дороги протяженностью от 500 м до 10 км устанавливаются две камеры, которые фиксируют номер автомобиля, время проезда и координаты. Затем компьютер вычисляет среднюю скорость движения машины между точками замера. Если скорость была выше положенной, нарушителю приходит копия постановления с двумя фотографиями.

Такая система уже работает в Татарстане, Ингушетии, Самаре и Ульяновской области. В Москве комплекс «Автодория» прошел тесты на Волоколамском шоссе, теперь новые камеры планируют установить и на других магистралях столицы. Первый вице-премьер Игорь Шувалов поручил московскому правительству разработать схему установки таких камер до следующего заседания комиссии по безопасности дорожного движения.

При этом эксперты считают, что установка новых камер в условиях мегаполиса с большим количеством светофоров просто нецелесообразна. «В Москве мало мест, где можно было бы установить «Автодории». Подходящие места — это МКАД, Третье транспортное кольцо, некоторые участки вылетных магистралей. Остальные улицы — с большим количеством светофоров, поэтому средняя скорость по городу всего 34 км/ч, нет смысла замерять ее между двумя точками. Эта система больше подходит для прямых федеральных и загородных магистралей», - отметил координатор движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов.

Несколько недель назад московская ГИБДД предварительно поддержала планы властей города по изменению скоростного режима в столице. Речь идет о Третьем транспортном кольце, на котором автомобилистам в скором времени придется придерживаться иных правил дорожного движения: вместо нынешних 80 км/ч ездить там можно будет не быстрее 60 километров в час. Также в скором времени автомобилистов заставят ездить медленнее по МКАД, а также по улицам внутри Бульварного и, возможно, Садового кольца.

Изменения скоростного режима затронут большинство улиц внутри Бульварного кольца. На самых крупных из них ездить, как и прежде, можно будет со скоростью 60 км/ч, а на всех остальных – не быстрее 40 километров в час. Разгонять МКАД (скорость движения на кольцевой в 2014 году уже выросла на 7%) будут при помощи нового скоростного режима. В крайних правых рядах скоростной режим будет ограничен 80 км/ч, а в крайнем левом, наоборот, максимальная разрешенная скорость вырастет и составит 110 километров в час.

Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.