Autonews
Новости

За строительство дорог в Подмосковье будет отвечать единая дирекция

В Подмосковье появится специальная организация, которая будет отвечать за строительство дорог...
За строительство дорог в Подмосковье будет отвечать единая дирекция
За строительство дорог в Подмосковье будет отвечать единая дирекция 
В Подмосковье появится специальная организация, которая будет отвечать за строительство дорог, сообщает «M24». Как рассказали в пресс-службе Главного управления дорожного хозяйства (ГУДХ) Московской области, новая структура станет курировать подготовку территорий под строительство и реконструкцию автодорог, выступать госзаказчиком проектных и строительных работ.

Организация начнет работу уже в этом году. По мнению экспертов, создание новой структуры может ускорить процесс строительства дорог в Подмосковье. Дирекция дорожного строительства будет подведомственной структурой ГУДХ. Штат организации составит около 100 человек.


Сейчас Управление дорожного хозяйства отвечает за развитие сети автомобильных дорог, обеспечение безопасности дорожного движения и создание комфортных условий для автомобилистов. В Москве отдельной структуры, которая занимается строительством и реконструкцией дорог нет – этими вопросами ведает департамент строительства.

Ранее заместитель председателя правительства Московской области Петр Иванов сообщал, что в 2014 г. в Подмосковье планируют отремонтировать 1512 км региональных дорог – это 10,3% от их общей протяженности. По программам муниципальных образований отремонтировать хотят 542 км автомобильных дорог местного значения или 2,4% общей длинны. Общая сумма средств, которую направят на ремонт автодорог регионального и местного значения в этом году, составит 10,3 млрд рублей.