Autonews
Новости

Очередь на паром в Крым увеличилась до 2500 машин

Очередь в порту «Кавказ» на паром в Крым за сутки увеличилась более чем в 3 раза. Погрузки на паром ожидают более 2500 автомобилей...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Очередь на паром в Крым увеличилась до 2500 машин
Очередь на паром в Крым увеличилась до 2500 машин 
Очередь в порту «Кавказ» на паром в Крым за сутки увеличилась более чем в 3 раза. Погрузки на паром ожидают более 2500 автомобилей. За прошедшие сутки было перевезено 4065 машин и 19189 пассажиров, сообщает «Единая транспортная дирекция».

«В ночь с 3 на 4 августа ветер поднялся до 20 метров в секунду, поэтому не работали паромы «Севастополь» и «Анненков». На данный момент на Керченской переправе курсируют 6 основных паромов», — сообщили в Единой транспортной дирекции.


Напомним, мост через Керченский пролив, который напрямую свяжет Краснодарский край с Крымом, планируют построить в течение нескольких ближайших лет. Сейчас добраться на полуостров с материковой части России можно через Украину или через пролив на пароме. Строительство планируется начать осенью, предварительная стоимость проекта — около 280 млрд рублей.

Как рассказал ранее замглавы Минтранса Сергей Аристов, рассмотрев более 70 проектов транспортного перехода через Керченский пролив, правительство выбрало два из них. Замминистра добавил, что инвесторы проявляют активный интерес к участию в строительстве, несмотря на очевидно высокие затраты, поэтому финансовая нагрузка не ляжет целиком на государство.