В Москве завершился ремонт тоннеля под площадью Гагарина
Новости 31 июля 2014
Новости 31 июля 2014
В Москве завершился ремонт тоннеля под площадью Гагарина
Проведение капитального ремонта тоннеля обеспечит возможность его безопасной эксплуатации в течение следующих 40-50 лет, говорят в мэрии…
В Москве завершился ремонт на площади Гагарина 
Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о завершении реконструкции площади Гагарина, в рамках которой был отремонтирован тоннель «Гагаринский-1». Капитальный ремонт сооружению не понадобится в течение следующих 40-50 лет, говорят в мэрии. Долгое время площадь Гагарина служила исключительно для движения автомобилей, однако, по словам Собянина, в ближайшие годы она станет более востребованной у пешеходов и пассажиров общественного транспорта.

Как отметил градоначальник, за последние годы объемы дорожного ремонта в Москве увеличились в несколько раз. Всего за три года в Москве уже отремонтировано 92,7 млн. кв. метров дорог и межквартальных проездов - это в 3 раза больше, чем за период с 2008 по 2010 год.

В июле был сдан в эксплуатацию еще один тоннель - Алабяно-Балтийский. Его строительство началось еще в 2006 году, а сроки переносили шесть раз. Он проходит под Ленинградским проспектом, Замоскворецкой линией метро, станцией «Подмосковная» Московской железной дороги, а также двумя транспортными тоннелями (Волоколамским и Ленинградским).
Комментарии