Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Мост в Крым решили сузить
Мост в Крым решили сузить
Новости 24 июля 2014
Новости 24 июля 2014
Мост в Крым решили сузить
Мост до Крыма из Краснодарского края может быть построен первоначально в гораздо более скромном варианте, чем обсуждалось ранее...
Мост в Крым решили сузить  
Мост до Крыма из Краснодарского края может быть построен первоначально в гораздо более скромном варианте, чем обсуждалось ранее, сообщает «РБК». Как рассказал замглавы Минкрыма Андрей Соколов, размер финансирования, который сейчас планируют закрепить в программе развития Крыма, составляет всего 170 млрд руб. против ранее обсуждавшихся 283-376,5 миллиардов.

«У нас мост «похудел», пока принято решение строить только первую очередь», - отметил Соколов. По словам чиновника, другого финансирования, кроме федерального, не предусмотрено. Первая очередь будет достроена к 2018 г. и предполагает и железнодорожный, и автомобильный путепровод, но количество полос будет минимизировано.


«То же самое, что предполагалось раньше, только будет уже. Вторая очередь может быть запущена в 2018 году. Решение по ней будет приниматься отдельно, сказал он. Иными словами, в проект ФЦП, который на заседании правительства планируется рассмотреть 31 июля, она не попадет», - добавил чиновник.

Как рассказал ранее замглавы Минтранса Сергей Аристов, рассмотрев более 70 проектов транспортного перехода через Керченский пролив, правительство выбрало два из них.Замминистра добавил, что инвесторы проявляют активный интерес к участию в строительстве, несмотря на очевидно высокие затраты, поэтому финансовая нагрузка не ляжет целиком на государство.

Напомним, что в связи с наплывом желающих провести отдых в Крыму и отсутствием автомобильного сообщения с полуостровом в июле наблюдались многокилометровые очереди из машин на подъезде к порту «Кавказ». В отдельные дни в очереди насчитывалось до 3 тыс. машин, а время ожидания составляло от 30 до 40 часов. Разгрузить переправу помогло введение дополнительного парома «Олимпиада», он приступил к работе в минувшую среду. Сейчас на переправе перевозку людей осуществляют пять паромов.
Комментарии