Autonews
GM-АвтоВАЗ приостанавливает производство
Новости 22 июля 2014
Новости 22 июля 2014
GM-АвтоВАЗ приостанавливает производство
Совместное предприятие GM-АвтоВАЗ приостанавливает производство автомобилей на период традиционного корпоративного отпуска...
GM-АвтоВАЗ приостанавливает производство 
Совместное предприятие GM-АвтоВАЗ приостанавливает производство автомобилей на период традиционного корпоративного отпуска. С 18 августа конвейер вновь будет работать в обычном режиме, сообщает «Автостат».

«Летние каникулы на GM-АвтоВАЗ продлятся с 28 июля по 17 августа включительно согласно производственному графику, утвержденному в 2013 году. Таким образом, мы синхронизируем плановую летнюю остановку конвейера с ОАО «АвтоВАЗ», являющегося поставщиком машинокомплектов для Chevrolet Niva и ранее объявлявшего о трехнедельных летних каникулах в этот период времени», - рассказали в пресс-службе GM-АвтоВАЗ, напомнив, что в предыдущие годы корпоративный летний отпуск длился две недели.

Напомним, по итогам I полугодия 2014 г. с конвейера GM-АвтоВАЗ сошло 22,1 тыс. автомобилей – на 18,4% меньше, чем годом ранее. Это произошло из-за временной остановки конвейера в апреле-мае, а также общим падением российского авторынка. По данным Ассоциации европейского бизнеса, продажи Chevrolet Niva в России за шесть месяцев 2014 года снизились на 19% до 20,8 тыс. автомобилей. Кроме того, за тот же период GM-АвтоВАЗ поставил на экспорт 2069 внедорожников Chevrolet Niva – на 10,4% больше, чем годом ранее.
Комментарии