Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
На Садовом кольце станет меньше полос
На Садовом кольце станет меньше полос
Новости 23 июля 2014
Новости 23 июля 2014
На Садовом кольце станет меньше полос
На освободившихся участках кольцевой дороги будет организованна парковка...
На Садовом кольце уменьшится количество полос 
В Москве количество полос на Садовом кольце планируется сократить до трех - четырех, сообщает «М24». Как рассказал замглавы Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Александр Поляков, на освободившихся участках будет организованна парковка. При этом на внутренней стороне Садового кольца будет организована выделенная полоса, которая транзитом пройдет через Тверскую и Новый Арбат.

«На протяжении Садового кольца количество полос постоянно меняется – девять полос в районе Зубовского бульвара упираются в три в районе Крымского моста, а на участке до станции метро «Октябрьская» - уже пять полос. Таким образом, у Крымского моста образуется «бутылочное горлышко», эту ситуацию надо менять. Мы планируем увеличить количество полос на внутренней стороне на Крымском мосту с трех до четырех, сузив полосы до 3,25 метра. В целом же все внутреннее Садовое кольцо ждут серьезные изменения - количество полос на всей трассе сведут к трем-четырем. На тех участках, где сейчас пять - семь полос, на освободившемся месте организуем парковку», - рассказал Поляков.

Представитель ведомства отметил, что на сайте ЦОДД прошло голосование, и большинство москвичей поддержало организацию выделенной полосы на внутренней стороне Садового кольца. «Сейчас необходимо согласовать маршрут «выделенки» с Федеральной службой охраны, потому что мы планируем вывести ее над тоннелями. С ФСО нужно согласовать сквозной маршрут через спецтрассы ― Тверскую и Новый Арбат. Но если мы организуем выделенные полосы вне тоннелей, нам удастся разместить остановки ближе к станциям метро», - добавил Поляков.

Напомним, до конца года в Москве создадут комплексную схему организации дорожного движения. Она охватит 730 улиц в границах Третьего транспортного кольца и само ТТК, 448 объектов в пределах Садового кольца и Садовое кольцо, а также 45 вылетных магистралей и МКАД. В ее рамках и планируется реорганизовать движение на Садовом кольце.
Комментарии