Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Lexus разработает компактный кроссовер

Японская компания Lexus в ближайшее время планирует заняться разработкой компактного кроссвера...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Lexus разработает бюджетный кроссовер
Lexus разработает бюджетный кроссовер 
Японская компания Lexus в ближайшее время планирует заняться разработкой нового компактного кроссвера, сообщает «Autocar». По словам вице-президента европейского отделения автопроизводителя, Алена Уйтенхофена, новинка будет меньше и дешевле самого доступного внедорожника марки Lexus NX.

Новинка может быть запущена в производство через 3-4 года. Кроссовер будет предназначен в основном для европейских водителей.

Что касается Lexus NX, в начале месяца в Москве во время закрытой презентации кроссовера был назван предварительный ценник на новинку. Базовая версия автомобиля с передним приводом обойдется примерно в 1,4 млн рублей. Желающим приобрести полноприводный кроссовер в топовой комплектации придется заплатить около 2,2 млн рублей. Российские автомобилисты смогут купить машину уже в сентябре этого года.

Автомобиль появится на рынке в трех версиях: NX 200, NX 200t и NX 300h. В первом случае речь идет о комплектации с атмосферным бензиновым двигателем объемом 2,0 литра. В исполнении NX 200t новинку оснастили также 2,0-литровым двигателем, но с турбонаддувом. Это первая модель в истории марки с подобным двигателем. Наконец, в исполнении NX 300h автомобиль оснащается гибридной силовой установкой, состоящей из бензинового агрегата и электромотора.

В комплектации NX 200 новинка может быть как передне-, так и полноприводной. В двух других версиях Lexus NX комплектуется исключительно полноприводной трансмиссией. мировая премьера серийного NX состоялась в апреле этого года на Пекинском автосалоне. Прямыми конкурентами новому Lexus, как ожидается, станут: BMW X1 и X3, Audi Q5, Mercedes-Benz GLK, а также британец Range Rover Evoque.