Autonews
Новости

Lexus разработает компактный кроссовер

Японская компания Lexus в ближайшее время планирует заняться разработкой компактного кроссвера...
Lexus разработает бюджетный кроссовер
Lexus разработает бюджетный кроссовер 
Японская компания Lexus в ближайшее время планирует заняться разработкой нового компактного кроссвера, сообщает «Autocar». По словам вице-президента европейского отделения автопроизводителя, Алена Уйтенхофена, новинка будет меньше и дешевле самого доступного внедорожника марки Lexus NX.

Новинка может быть запущена в производство через 3-4 года. Кроссовер будет предназначен в основном для европейских водителей.

Что касается Lexus NX, в начале месяца в Москве во время закрытой презентации кроссовера был назван предварительный ценник на новинку. Базовая версия автомобиля с передним приводом обойдется примерно в 1,4 млн рублей. Желающим приобрести полноприводный кроссовер в топовой комплектации придется заплатить около 2,2 млн рублей. Российские автомобилисты смогут купить машину уже в сентябре этого года.

Автомобиль появится на рынке в трех версиях: NX 200, NX 200t и NX 300h. В первом случае речь идет о комплектации с атмосферным бензиновым двигателем объемом 2,0 литра. В исполнении NX 200t новинку оснастили также 2,0-литровым двигателем, но с турбонаддувом. Это первая модель в истории марки с подобным двигателем. Наконец, в исполнении NX 300h автомобиль оснащается гибридной силовой установкой, состоящей из бензинового агрегата и электромотора.

В комплектации NX 200 новинка может быть как передне-, так и полноприводной. В двух других версиях Lexus NX комплектуется исключительно полноприводной трансмиссией. мировая премьера серийного NX состоялась в апреле этого года на Пекинском автосалоне. Прямыми конкурентами новому Lexus, как ожидается, станут: BMW X1 и X3, Audi Q5, Mercedes-Benz GLK, а также британец Range Rover Evoque.