Autonews
Новости

Lamborghini показала первый тизер гоночного Huracan

Компания Lamborghini показала первое тизерное фото гоночной модификации спорткара Huracan...
Lamborghini показала первый тизер гоночного Huracan
Lamborghini показала первый тизер гоночного Huracan 
Компания Lamborghini показала первое тизерное фото гоночной модификации спорткара Huracan. Новинка получила индекс LP 610-4. Автомобиль будет выступать в соревнованиях уже со следующего года.

Huracan получит видоизмененный передний бампер, который увеличит прижимную силу, а также другие, а также другие вентиляционные отверстия. Кроме того, автомобиль оснастят более легким кузовом с улучшенной аэродинамикой.

По неофициальной информации, под капотом у гоночного спорткара установят 5,2-литровый десятицилиндровый агрегат V6. Мощность мотора составит 610 лошадиных сил.

Напомним стандартная версия Нuracan дебютировала на мотор-шоу в Женеве. Автомобиль комплектуется 5,2-литровым десятицилиндровым агрегатом мощностью 610 лошадиных сил. Несмотря на то, что спорткар получился на 12 кг тяжелее предшественника Gallardo, динамически показатели машины существенно лучше. Разгон с места до 100 км/ч у Нuracan составляет 3,2 секунды против 3,7 секунды у Gallardo.

Автомобиль построен на одной платформе с будущим Audi R8. По сравнению с предшественником, суперкар Huracan стал длиннее на 16 мм при прежней ширине и высоте. Масса автомобиля составит порядка 1,5 тонны.