В интернете появилась карта загруженности московских автодорог
Новости 14 июля 2014
Новости 14 июля 2014
В интернете появилась карта загруженности московских автодорог
На сайте ГКУ «Центр организации дорожного движения» появился новый сервис, который позволяет следить за загруженностью московских автодорог...
В интернете появилась карта загруженности московских автодорог 
На сайте ГКУ «Центр организации дорожного движения» появился новый сервис, который позволяет следить за загруженностью московских автодорог. На портале будет размещаться не только недельная, но и годовая динамика изменений скоростей на разных столичных магистралях, сообщает «M24».

Также с помощью сервиса модно узнать, какие улицы в городе будут перекрываться из-за ремонтных работ. Так, на неделе с 30 июня по 6 июля средняя скорость по магистралям составила 51 км/ч, а наиболее загруженными в этот период стали шоссе Энтузиастов, Дмитровское и Щелковское шоссе. Что касается крупных перекрытий, то на неделе с 14 по 21 июля они организованы на Мичуринском проспекте и Дмитровском шоссе.


Кроме того, московские власти создают собственную систему оповещение о пробках и чрезвычайных ситуациях на дорогах с помощью радиосигнала. По словам представителя столичной мэрии, услуга будет называться Traffic message channel (TMC – «канал автодорожных сообщений»).

Система будет передавать информацию на встроенные навигаторы москвичей, используя не мобильный интернет, а УКВ и ОВЧ диапазоны. Предполагается, что Traffic message channel будет внедрен в штатные навигаторы как минимум четырех автопроизводителей. Активация услуги у автодилеров, скорее всего, будет платной.

Как считают в мэрии, появление радиоканала, оповещающего москвичей о пробках, улучшит качество сотовой связи в Москве за счет уменьшения количества обращений пользователей к различным информационным ресурсам. Напомним, сегодня большинство навигаторов показывает клиентам данные о дорожных заторах, подключаясь к мобильному интернету с помощью 3G.

Однако, чтобы создать альтернативную радиосистему оповещения, нужно создать специальные коды, привязанные к географическим координатам, для всех московских дорог внутри МКАД и в 15-километровой зоне от нее. Кроме того, необходимо закодировать адресную базу столицы и области, а также создать коды для всех возможных сообщений о пробках, авариях, ремонтных работах, путях объезда. На навигаторах закодированная информация будет преобразована в привычные для автомобилистов сообщения.

Данные будут обновляться не реже, чем раз в квартал, кроме того, в систему кодов будут вноситься дополнения после реконструкции дорог. На создание и обслуживание системы в течение трех лет - до 2017 г. - будет потрачено порядка 700 млн рублей.
Комментарии