Autonews
Новости

Chrysler отзывает 895 тысяч внедорожников

Американский концерн Chrysler отзывает 895 тысяч внедорожников...
Chrysler отзывает 895 тысяч внедорожников
Chrysler отзывает 895 тысяч внедорожников 
Американский концерн Chrysler отзывает 895 тысяч внедорожников, сообщает«Techtimes». Компания приняла такое решение из-за дефекта в электропроводке подсветки косметического зеркала. Неисправность может привести к замыканию и возгоранию в автомобиле.

Сервисная акция затронет автомобили моделей Jeep Grand Cherokee и Dodge Durango, произведенные с 2011 по 2014 годы. На данный момент известно о трех пострадавших в результате неполадок. Как рассказали в компании, что отзываться будут лишь те автомобили, в которых проводились какие-либо работы, связанные с солнцезащитными козырьками или обшивкой потолка.

Напомним, в апреле Crysler объявил об отзыве 870 тыс. машин, у которых обнаружили проблемы с изоляцией усилителей тормозов. В холодное время года в усилители может попасть вода. Соответственно, есть риск возникновения проблем с торможением.
Под отзывную кампанию попали только две модели - Dodge Durango и Jeep Grand Cherokee, произведенные в период с 2011 по 2014 годы.

Олин из крупнейших отзывов Chrysler случился в прошлом году. Тогда компания приняла решение отозвать Jeep Grand Cherokee, произведенные в 1993-2004 гг., и Jeep Liberty 2002-2007 годов выпуска. В общей сложности речь тогда шла о полутора миллионах машин. Ранее NHTSA обратилась в Chrysler с просьбой отозвать модели по причине расположения топливного бака, которое делает их менее безопасными и повышает риск утечки топлива и возгорания в случае аварии.

Согласно данным NHTSA, 51 человек погиб в результате аварий с участием этих моделей, а расположение бензобака является их конструктивным дефектом. Chrysler в свою очередь заявил, что утечки топлива и возгорания были зафиксированы в крайне редких случаях, а данные модели являются одними из самых безопасных в своем классе.