Autonews
Новости

АвтоВАЗ выпустит еще один электромобиль

АвтоВАЗ работает над новым электромобилем. Как и EL Lada, он будет сделан на базе Kalina, только теперь основой станет второе поколение модели...
АвтоВАЗ выпустит еще один электромобиль
АвтоВАЗ выпустит еще один электромобиль 
АвтоВАЗ работает над новым электромобилем. Как и EL Lada, он будет сделан на базе Kalina, только теперь основой станет второе поколение модели. О технических характеристиках нового электрокара пока ничего не известно, сообщает «Автосреда».

Напомним, прошлой зимой АвтоВАЗ запустил мелкосерийное производство электромобиля El Lada. Модель построена на базе универсала Lada Kalina первого поколения и отличается от «донора» только электромотором.


С места до 100 км/ч машина разгоняется за 13 секунд, а ее максимальная скорость составляет 140 километров в час. Запас хода, заявленный производителем, достигает 140 километров. Заряжать El Lada можно от обычной розетки: для полной зарядки аккумулятора потребуется 8 часов. Также существует возможность экспресс-зарядки в течение получаса.

В январе этого года АвтоВАЗ отправил пять машин El Lada в Кисловодск согласно проекту внедрения электрических автомобилей в практическое использование. El Lada начали работать в режиме реальной эксплуатации на курортной территории в качестве экологичного такси.