Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
За взлом Tesla Model S заплатят 10 тысяч долларов
За взлом Tesla Model S заплатят 10 тысяч долларов
Новости 11 июля 2014
Новости 11 июля 2014
За взлом Tesla Model S заплатят 10 тысяч долларов
В Пекине пройдет конкурс среди хакеров по взлому бортовой электроники автомобиля Tesla Model S...
За взлом Tesla Model S заплатят 10 тысяч долларов 
В Пекине пройдет конкурс среди хакеров по взлому бортовой электроники автомобиля Tesla Model S. Победитель получит 10 тыс. долларов, сообщает «Forbes».

Точных правил проведения соревнования нет. Победителем будет объявлен тот специалист, кто сможет нанести седану больше вреда. Хакерам будет предлагаться получить контроль над системами Tesla Model S с помощью компьютера, а также с помощью встроенного в систему браузера зайти на любые страницы в сети интернет.

Отметим, что конкурс будет проводиться на конференции SyScan 16-17 июня. В самой Tesla уже заявили, что к этому соревнованию не имеют никакого отношения.

Напомним, Tesla Model S доступна в двух версиях – базовой и спортивной. Автомобиль оснащается одной из трех литиево-ионных батарей: емкостью 40, 60 и 85 киловатт-час. Запас хода автомобиля составляет от 257 км (при установке батареи наименьшей емкости) до 482 км. Базовая версия способна разогнаться с 0 до 100 км/ч за 6,5 секунды и максимум до 177 км/ч. Для электрического седана с батареей максимальной емкости эти показатели составят: 5,6 секунды и 201 км/ч соответственно. Спортверсия разгоняется до 100 км/ч всего за 4,4 секунды, максимальная скорость авто – 209 километров в час.

Кроме того, автомобиль носит звание самого быстрого электрокара. На соревнованиях в городе Палм-Бич Tesla проехала четверть мили (402 метра) за 12.7 секунд. С этим результатом она поставила рекорд скорости среди электрокаров и обогнала Dodge Viper SRT10. Автомобиль даже побил скорость разгона, заявленную автопроизводителем. Заявленный разгон от 0 до 100 километров в час – 4,4 секунды, на соревнованиях электрокару удалось разогнаться до 100 километров за 4 секунды.
Комментарии