Autonews
Новости

Открыта эстакада на пересечении МКАД и Мичуринского проспекта

В Москве Сергей Собянин открыл для движения транспорта эстакаду на пересечении Мичуринского проспекта и МКАД...
Открыта эстакада на пересечении МКАД и Мичуринского проспекта
Открыта эстакада на пересечении МКАД и Мичуринского проспекта 
В Москве Сергей Собянин открыл для движения транспорта эстакаду на пересечении Мичуринского проспекта и МКАД. С открытием участка дороги движение должно ускориться на 25%, сообщает «M24».

«Мы проводим масштабные работы на МКАД. Сейчас в работе находится восемь крупнейших развязок Москвы, из них четыре будет сдано уже в этом году. Все развязки строятся по самым современным проектам, по оптимальной цене и в короткие сроки», - рассказал столичный градоначальник.

Длина новой эстакады составляет 414 метров. Во время работ ремонтники уложили асфальтобетонное покрытие, нанесли разметку и установили барьерные ограждения. Одновременно с эстакадой открыт путепровод, куда переведут движение до окончания реконструкции всей развязки. Полностью закончить работы на развязке планируется до конца 2014 года.

До 2015 г. в Москве планируется реконструировать 12 развязок на пересечениях МКАД с основными магистралями. Помимо этого, в ближайшие пять лет планируется построить 187 км боковых проездов вдоль кольцевой автодороги.

Сейчас в Москве реконструируют пять развязок: на пересечениях с Дмитровским, Можайским, Каширским шоссе, а также с Ленинским и Волгоградским проспектами. Уже завершены работы на пересечении МКАД с Ленинградским шоссе и построена развязка на пересечении с улицей Подольских Курсантов.