Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
«Заряженная» Opel Corsa получит 200-сильный мотор
«Заряженная» Opel Corsa получит 200-сильный мотор
Новости 4 июля 2014
Новости 4 июля 2014
«Заряженная» Opel Corsa получит 200-сильный мотор
Новое поколение Opel Corsa получит «заряженную» версию OPC...
«Заряженная» Opel Corsa получит 200-сильный мотор 
Новое поколение Opel Corsa получит «заряженную» версию OPC. Дебют автомобиля состоится в следующем году. Основными конкурентами новинки станут Fiesta ST и Renault Sport Clio 200.

Под капотом «заряженного» хэтчбека установят 1,6-литровый мотор SIDI . Мощность двигателя составит 200 л.с. с 300 Нм крутящего момента.


Что касается стандартной версии нового поколения Opel Corsa, то она появится на рынке в 2015 году. Последние приемочные испытания четырех прототипов секретно проводились немецкими инженерами в районе Пфальц, расположенном в юго-восточной части Франкфурта-на-Майне. Новинка будет доступна в двух версиях - Sport и Comfort.

«Технически и в плане дизайна это будет совершенно новый автомобиль. Отличий от текущего поколения будет очень много, вплоть до передних стоек», - рассказал инженер Opel Майкл Хардер, отвечающий за адаптацию новой платформы для Corsa.

Уже известно, что в основу Opel Corsa, которая предположительно получит индекс E, ляжет архитектура Gamma II. За счет более простой подвески автомобиль, как предполагается, станет на 50 кг легче предшественника. При этом, как заявляют немцы, он будет маневреннее и мягче, несмотря на торсионную балку сзади.

Линейка моторов дополнится двумя турбированными бензиновыми двигателями. В том числе речь идет о 1,0-литровом агрегате, который получит два варианта прошивки и будет выдавать либо 90, либо 115 лошадиных сил. В топовых комплектациях заказать Opel Corsa можно будет с 1,4-литровым 140-сильным агрегатом. Точно такой же двигатель устанавливается на текущее поколение Astra.
Комментарии