Autonews
В Москве появятся скоростные магистрали
Новости
Новости 4 июля 2014
В Москве появятся скоростные магистрали
В Москве разработают новый свод правил по проектированию городских улиц и дорог...
В Москве появятся скоростные магистрали 
В Москве разработают новый свод правил по проектированию городских улиц и дорог, в котором закрепят понятие скоростных магистралей, сообщает «M24». Как рассказал заместитель председателя Москомархитектуры Сергей Костин, эти дороги должны будут обеспечивать транзитные потоки машин.

По словам чиновника, на скоростных магистралях разрешат лишь ограниченное число съездов, а подъезды к торговым центрам будут запрещены. Первыми скоростными дорогами в Москве могут стать северный дублер Кутузовского проспекта и Северо-Западная хорда. Один из разработчиков новой классификации городских улиц и дорог, первый проректор МАДИ Павел Поспелов полагает, что скорость на этих магистралях будет на уровне 100 километров в час.

«Для города нужно заложить основу, понятие скоростных дорог, которых сейчас нет. Они появятся в функциональной классификации городских улиц и дорог. Скоростные дороги должны обеспечивать транзитные потоки, когда движение максимально удалено от домов. С их помощью можно будет решить вопрос связанности территорий Москвы», - сказал Костин. Он добавил, что если в Москве будет решена задача организации скоростных магистралей, то это разгрузит центральные улицы, такие как Тверская и Садовое кольцо.

«Мы хотели бы, чтобы хорды централизованно пересекали Москву, работали в другом скоростном режиме, с большей пропускной способностью. Скоростные дороги по протяженности должны занимать 2-3% улично-дорожной сети, но при этом собирать до 60% всего трафика», - заключил Костин.
Комментарии