Раскрыты подробности о первом кроссовере Lada
Новости 3 июля 2014
Новости 3 июля 2014
Раскрыты подробности о первом кроссовере Lada
Стали известны подробности об оснащении Kalina Cross - первого кроссовера Lada, который выйдет на рынок в сентябре...
Раскрыты подробности о первом кроссовере Lada 
Стали известны подробности об оснащении Kalina Cross - первого кроссовера Lada, который выйдет на рынок в сентябре. Автомобиль будет предлагаться с 1,6-литровым восьмиклапанным мотором, механической трансмиссией и передним приводом, сообщает «Автосреда».

Комплектация предусмотрена только одна – «норма». Туда входит улучшенная шумоизоляция, электроусилитель руля, подушка безопасности водителя, боковые зеркала с обогревом, кронштейны крепления груза в багажнике, центральный замок, обогрев передних сидений, климатическая система, ABS, BAS и аудиосистема с USB, Bluetooth и Handsfree.

Дорожный просвет по сравнению с «обычной» Kalina увеличен на 23 миллиметра: 16 добавлено за счет обновления подвески и еще 7 – за счет увеличения профиля шин. В результате этих доработок клиренс Lada Kalina Cross составляет 208 миллиметров.

По неофициальным данным, стоимость Lada Kalina Cross составит порядка 400 000 – 450 000 рублей в зависимости от комплектации. Стандартная Kalina в кузове универсал продается по цене от 334 500 руб. до 488 000 рублей.

Напомним, что дизайном Lada Kalina Cross занимался Стив Маттин. «Передняя часть машины по сравнению с обычной Kalina стала более современной, а дизайн модели ассоциируется с полным приводом. У автомобиля также новый интерьер. Lada Kalina Cross будет производиться небольшими объемами, только по предзаказу», - заявлял ранее начальник пресс-центра «АвтоВАЗа» Александр Шмыгов.


О том, что Kalina Cross не получит системы полного привода, еще в мае в беседе с корреспондентом Autonews.ru говорил директор проекта семейства Lada Granta и Lada Kalina Олег Груненков. «Совершенно точно автомобиль не получит серьезных конструктивных отличий. У вседорожной Kalina будет передний привод и увеличенный дорожный просвет», - отметил тогда специалист.

Предполагается, что отличия между стоковой и внедорожной Kalina будут идентичны тем, что существуют между Sandero и Sandero Steway. Французские автомобили отличаются только увеличенным клиренсом и защитным пластиковым обвесом по кругу. За счет этих изменений масса Kalina увеличилась примерно на 15 килограммов.
Комментарии