Autonews
Новости

General Motors отзывает 8,4 миллиона автомобилей

Компания General Motors объявила об отзыве в Северной Америке еще 8,4 млн автомобилей 2007 - 2014 годов выпуска...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
General Motors отзывает 8,4 миллиона автомобилей
General Motors отзывает 8,4 миллиона автомобилей 
Компания General Motors объявила об отзыве в Северной Америке еще 8,4 млн автомобилей 2007 - 2014 годов выпуска, сообщает «Коммерсантъ». На такой шаг компания пошла из-за неполадок с замками зажигания. Таким образом, общее число отозванных только с начала года автомобилей General Motors по всему миру превысило 29 млн, а это на 7 млн больше, чем было отозвано за весь прошлый год всеми американскими производителями.

На этот раз отзыв коснется автомобилей Chevrolet Malibu (1997 - 2005 годов выпуска), Oldsmobile Intrigue (1998 - 2002), Oldsmobile Alero (1999 - 2004), Pontiac Grand Am (1999 - 2005), Chevrolet Impala и Monte Carlo (2000 - 2005), Pontiac Grand Prix (2004 - 2008), Cadillac CTS (2003 - 2014) и Cadillac SRX (2004 - 2006). В замки зажигания этих моделей будет установлена специальная вставка, которая не позволит ключу легко проворачиваться и отключать двигатель.

Остальные автомобили будут отозваны из-за ряда других проблем. В частности, более 188 тыс. Chevrolet Trailblazer, Buick Rainier, GMC Envoy, Isuzu Ascender, Saab 9–7x, Chevrolet TrailBlazer EXT, GMC Envoy XL, в которых отказывали двери и окна или происходило неожиданное возгорание. По данным компании, из-за проблем, связанных с нынешним отзывом, произошли три автомобильные аварии, погибли три человека, пострадали еще восемь.

Напомним, сегодня стало известно, что семьи водителей, которые погибли по причине дефекта в системе зажигания автомобилей General Motors, получат крупные компенсации. По словам, эксперта по компенсациям Кеннета Р. Фейнберга, минимальный объем выплат составит 1 млн долларов.

Объемы выплат не будут фиксированными, а будут варьироваться в зависимости от обстоятельств. Например, 25-летняя вдова с двумя детьми, зарабатывающая 46,4 тыс. долларов в год, получит 4 млн долларов. Отмечается, что подать заявление на получение компенсации пострадавшие смогут с 1 августа по 31 декабря. После рассмотрения дел, деньги будут выплачены в течение года.

Ранее стало известно, что компания объявила о создании фонда для выплаты компенсаций пострадавшим при авариях с участием бракованных машин. Эксперты полагают, что сумма выплат может составить 1,5 млрд долларов.

Напомним, компания General Motors оказалась в центре скандала, связанного с производственным дефектом в ряде автомобилей марки. Было установлено, что гнездо замка зажигания в целой серии моделей неплотно держало ключ, который мог выскочить, если автомобиль подскакивал на неровной дороге. Дефект приводил к остановке машины, также отключались системы торможения и подушки безопасности.

В 90-е годы жертвами ДТП, которые могли произойти по причине неисправности, стали не менее 13 человек. Именно эти смерти и побудили к серьезному расследованию. Дефект был обнаружен инженерами компании еще в 2004 г., однако лишь в 2013 г. его признали публично.