Autonews
Новости

General Motors выплатит миллионы долларов семьям жертв ДТП

Семьи водителей, которые погибли по причине дефекта в системе зажигания автомобилей General Motors, получат крупные компенсации...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
General Motors выплатит миллионы долларов семьям жертв ДТП
General Motors выплатит миллионы долларов семьям жертв ДТП 
Семьи водителей, которые погибли по причине дефекта в системе зажигания автомобилей General Motors, получат крупные компенсации, сообщают «РИА Новости». Как рассказал эксперт по компенсациям Кеннет Р. Фейнберг, минимальный объем выплат составит 1 млн долларов.

Отметим, что объемы выплат не будут фиксированными, а будут варьироваться в зависимости от обстоятельств. Например, 25-летняя вдова с двумя детьми, зарабатывающая 46,4 тыс. долларов в год, получит 4 млн долларов. Отмечается, что подать заявление на получение компенсации пострадавшие смогут с 1 августа по 31 декабря. После рассмотрения дел, деньги будут выплачены в течение года.

Ранее стало известно, что компания объявила о создании фонда для выплаты компенсаций пострадавшим при авариях с участием бракованных машин. Эксперты полагают, что сумма выплат может составить 1,5 млрд долларов. Всего с начала текущего года автоконцерн отозвал более 20 млн автомобилей по всему миру.

Напомним, компания General Motors оказалась в центре скандала, связанного с производственным дефектом в ряде автомобилей марки. Было установлено, что гнездо замка зажигания в целой серии моделей неплотно держало ключ, который мог выскочить, если автомобиль подскакивал на неровной дороге. Дефект приводил к остановке машины, также отключались системы торможения и подушки безопасности.

В 90-е годы жертвами ДТП, которые могли произойти по причине неисправности, стали не менее 13 человек. Именно эти смерти и побудили к серьезному расследованию. Дефект был обнаружен инженерами компании еще в 2004 г., однако лишь в 2013 г. его признали публично.

Вчера стало известно, что сотрудников компании General Motors увольняли за то, что они разглашали информацию о качестве производимых автомобилей. «Культура компании следующая: тебя увольняют, если ты говоришь о качестве и безопасности продукции», - рассказал бывший менеджер концерна Билл Макалер в интервью телеканалу CNN.

«Сотрудники знали о проблемах, однако их комментарии не принимали к рассмотрению. Руководство просто игнорировало их», - отметил Макалер.

В 90-е годы Макалер отвечал за оценку качества автомобилей перед поставкой в дилерские центры. По его словам, он обнаружил «огромное количество катастрофических дефектов», начиная от протечки топлива до проблем с агрегатами рулевого управления. После ухода из General Motors в 2004 г. он инициировал иск против компании, однако бывшему менеджеру не удалось выиграть его.