Autonews
Новости

Объявлены предварительные цены на Lexus NX

В Москве во время закрытой презентации кроссовера Lexus NX был назван предварительный ценник на новинку...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Объявлены предварительные цены на Lexus NX
Объявлены предварительные цены на Lexus NX 
В Москве во время закрытой презентации кроссовера Lexus NX был назван предварительный ценник на новинку. Базовая версия автомобиля с передним приводом обойдется примерно в 1,4 млн рублей. Желающим приобрести полноприводный кроссовер в топовой комплектации придется заплатить около 2,2 млн рублей. Российские автомобилисты смогут купить машину уже в сентябре этого года.

Автомобиль появится на рынке в трех версиях: NX 200, NX 200t и NX 300h. В первом случае речь идет о комплектации с атмосферным бензиновым двигателем объемом 2,0 литра. В исполнении NX 200t новинку оснастили также 2,0-литровым двигателем, но с турбонаддувом. Это первая модель в истории марки с подобным двигателем. Наконец, в исполнении NX 300h автомобиль оснащается гибридной силовой установкой, состоящей из бензинового агрегата и электромотора.

В комплектации NX 200 новинка может быть как передне-, так и полноприводной. В двух других версиях Lexus NX комплектуется исключительно полноприводной трансмиссией.


Кроссовер получил ряд новых опций. В том числе, первую в истории Lexus беспроводную зарядку для мобильных устройств, а также новый сенсорный интерфейс дистанционного управления RTI, камеры кругового обзора, проекционный дисплей на ветровое стекло, систему мониторинга «слепых зон» и систему помощи при выезде с парковки задним ходом.

Lexus позиционирует модель как городской кроссовер для активных людей. «На всех стадиях разработки мы смотрели на NX с точки зрения его потенциального покупателя – молодого, преуспевающего горожанина», - заявил ранее главный инженер проекта Такеаки Като.

Напомним, мировая премьера серийного NX состоялась в апреле этого года на Пекинском автосалоне. Прямыми конкурентами новому Lexus, как ожидается, станут: BMW X1 и X3, Audi Q5, Mercedes-Benz GLK, а также британец Range Rover Evoque.