Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Альянс Renault-Nissan выкупил контроль над АвтоВАЗом
Альянс Renault-Nissan выкупил контроль над АвтоВАЗом
Новости 27 июня 2014
Новости 27 июня 2014
Альянс Renault-Nissan выкупил контроль над АвтоВАЗом
Контроль над АвтоВАЗом перешел к альянсу Renault-Nissan. Завершена сделка, согласно которой основной пакет акций в объеме 74, 51% перешел к французскому альянсу...
Renault-Nissan выкупил контроль над АвтоВАЗом 
Контроль над АвтоВАЗом перешел к альянсу Renault-Nissan. Завершена сделка, согласно которой основной пакет акций в объеме 74,51% перешел к французскому альянсу, сообщает «Агентство политических новостей».

Данное событие должно поддержать российский автозавод, не изменив при этом стратегию предприятия. АвтоВАЗ по-прежнему будет площадкой для выпуска автомобилей Lada, так и брендов альянса. При этом, контроль за качеством всего производства будут вести французские инженеры и техники, что должно повысить конкурентоспособность машин марки Lada.


Также был избран новый состав совета директоров, который возглавит Карлос Гон, президент альянса Renault-Nissan, его заместителем избран Сергей Чемезов, генеральный директор госкорпорации «Ростех».

Напомним, чистый убыток ОАО «АвтоВАЗ» по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) в первом квартале 2014 года составил 2,951 миллиарда рублей против 306 миллионов годом ранее.

Выручка компании за отчетный период выросла на 5,9% и составила 45 миллиардов 486 миллионов рублей. Валовая прибыль снизилась на 37,8% - до 2 миллиардов 171 миллиона рублей. Убыток от продаж АвтоВАЗа вырос за первый квартал 2014 года до 1,537 миллиарда с 76 миллионов рублей за тот же период прошлого года.
Комментарии