Autonews
Новости

Новый Opel Corsa появится на рынке в конце 2014 года

Немецкий концерн Opel готовится выпустить на мировые рынки хэтчбек Corsa нового поколения уже в этом году...
Новый Opel Corsa появится на рынке в конце 2014 года
Новый Opel Corsa появится на рынке в конце 2014 года
Немецкий концерн Opel готовится выпустить на мировые рынки хэтчбек Corsa нового поколения уже в этом году. Скорее всего, дебют новинки состоится на международной выставке в Париже.

Как рассказали в компании, последние приемочные испытания четырех прототипов секретно проводились немецкими инженерами в районе Пфальц, расположенном в юго-восточной части Франкфурта-на-Майне. Новинка будет доступна в двух версиях - Sport и Comfort.

«Технически и в плане дизайна это будет совершенно новый автомобиль. Отличий от текущего поколения будет очень много, вплоть до передних стоек», - рассказал инженер Opel Майкл Хардер, отвечающий за адаптацию новой платформы для Corsa.

Уже известно, что в основу новой Opel Corsa, которая, предположительно, получит индекс E, ляжет архитектура Gamma II. За счет более простой подвески автомобиль, как предполагается, станет на 50 кг легче предшественника. При этом, как заявляют немцы, он будет маневреннее и мягче, несмотря на торсионную балку сзади.

Линейка моторов дополнится двумя турбированными бензиновыми моторами. В том числе, речь идет о 1,0-литровом агрегате, который получит два варианта прошивки и будет выдавать либо 90, либо 115 лошадиных сил. В топовых комплектациях заказать Opel Corsa можно будет с 1,4-литровым 140-сильным агрегатом. Точно такой же двигатель устанавливается на текущее поколение Astra.