Autonews
Новости

Для московских автопроизводителей снизили налоги

Мосгордума уменьшила с 5 до 2,8 миллиардов рублей порог инвестиций в производство для столичного автопрома...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Для московских автопроизводителей снизили налоги
Для московских автопроизводителей снизили налоги 
Мосгордума уменьшила порог инвестиций в производство для столичного автопрома с 5 до 2,8 млрд рублей. Кпроме того, производителям дадут налоговые льготы - они освободятся от уплаты налога на имущество, для них будет снижена ставка налога на прибыль с 18% до 13,5%, сообщает «Финмаркет». Единственным претендентом на выгодные условия остается московский завод «Автофрамос», принадлежащий компании Renault.

«Законом предусматривается в 2013 - 2018 годах пониженная ставка по налогу на прибыль (13,5%) и освобождение от уплаты налога на имущество для столичных автомобилестроительных организаций в обмен на инвестиции в собственное производство. При этом инвестиции автопроизводителей в производство должны составить от 1 до 5 млрд рублей ежегодно с 2014 по 2018 годы, общий объем - 14 млрд рублей. При этом инвестиции автопроизводителей в производство должны составить от 1 до 5 млрд рублей ежегодно с 2014 по 2018 годы, общий объем - 14 млрд рублей», - рассказал на заседании глава департамента экономической политики и развития столицы Максим Решетников.

По словам представителя ведомства, благодаря принятым изменениям корректируется график инвестиций по годам. Он становится более плавным, и размер инвестиций для получения льгот должен составлять 2,8 млрд рублей в год. При этом общий объем пятилетних инвестиций остается неизменным - 14 млрд рублей.

«Мы видим спад на автомобильном рынке, рынке продаж. Наши планы по развитию автомобильного производства не могут зависеть только от экономической конъюнктуры», - заключил Решетников.