Autonews
Новости

Для московских автопроизводителей снизили налоги

Мосгордума уменьшила с 5 до 2,8 миллиардов рублей порог инвестиций в производство для столичного автопрома...
Для московских автопроизводителей снизили налоги
Для московских автопроизводителей снизили налоги
Мосгордума уменьшила порог инвестиций в производство для столичного автопрома с 5 до 2,8 млрд рублей. Кпроме того, производителям дадут налоговые льготы - они освободятся от уплаты налога на имущество, для них будет снижена ставка налога на прибыль с 18% до 13,5%, сообщает «Финмаркет». Единственным претендентом на выгодные условия остается московский завод «Автофрамос», принадлежащий компании Renault.

«Законом предусматривается в 2013 - 2018 годах пониженная ставка по налогу на прибыль (13,5%) и освобождение от уплаты налога на имущество для столичных автомобилестроительных организаций в обмен на инвестиции в собственное производство. При этом инвестиции автопроизводителей в производство должны составить от 1 до 5 млрд рублей ежегодно с 2014 по 2018 годы, общий объем - 14 млрд рублей. При этом инвестиции автопроизводителей в производство должны составить от 1 до 5 млрд рублей ежегодно с 2014 по 2018 годы, общий объем - 14 млрд рублей», - рассказал на заседании глава департамента экономической политики и развития столицы Максим Решетников.

По словам представителя ведомства, благодаря принятым изменениям корректируется график инвестиций по годам. Он становится более плавным, и размер инвестиций для получения льгот должен составлять 2,8 млрд рублей в год. При этом общий объем пятилетних инвестиций остается неизменным - 14 млрд рублей.

«Мы видим спад на автомобильном рынке, рынке продаж. Наши планы по развитию автомобильного производства не могут зависеть только от экономической конъюнктуры», - заключил Решетников.