На закупку указателей на МКАД потратят 20 миллионов рублей
На закупку указателей на МКАД потратят 20 миллионов рублей
Новости 24 июня 2014
Новости 24 июня 2014
На закупку указателей на МКАД потратят 20 миллионов рублей
На закупку 200 новых информационных щитов и знаков на МКАД столичная мэрия выделит 19,9 миллионов рублей...
На закупку указателей на МКАД потратят 20 миллионов рублей 
На закупку 200 новых информационных щитов и знаков на МКАД столичная мэрия выделит 19,9 миллионов рублей. Соответствующий конкурс объявило ГКУ «Центр организации дорожного движения» правительства Москвы. Всего планируется закупка и установка 199 алюминиевых щитов-указателей трех типоразмеров, сообщает «Коммерсантъ».

Отметим, что знаки устанавливаются в рамках проекта по нумерации съездов на МКАД. Первые 100 знаков были установлены еще в начале 2014 года. Каждой развязке-съезду был присвоен собственный номер. «Информационные щиты были поставлены как пилотный вариант, для того чтобы выбрать наилучшее решение. Мы проанализировали результаты введения новой системы навигации в городе, провели опрос на официальном сайте ЦОДД. Жители положительно оценили данный эксперимент, но также указали на ряд недостатков в расположении знаков, их видимости. ЦОДД исправит недочеты, допущенные при установке информационных щитов в рамках пилотного проекта», - рассказали в пресс-службе департамента транспорта Москвы.

«Следующий этап - это не только нумерация, но и обустройство предварительной предупреждающей информации за 600 - 1000 м с заменой информационных щитов», - добавил представитель ведомства. Ранее в ЦОДД заявляли, что планируют предоставлять информацию о съездах для навигационных систем, в «Яндекс.Навигаторе» она уже используется.

Напомним, с февраля 2014 г. на Московской кольцевой автодороге заработала новая система нумерации съездов по аналогии с километражем. Схема предусматривает нумерацию развязок магистралей с МКАД, начиная с нулевого километра (Шоссе Энтузиастов) и далее по возрастающей в направлении 109 километра по часовой,

Нумерация начинается от первого съезда внутренней стороны МКАД. При этом съезды в направлении центра обозначаются четными, а в сторону области нечетными цифрами. Такая система выбрана по результатам опроса, где за данный вариант проголосовали 38% участников. На выбор также предлагались варианты нумерации съездов по аналогии с циферблатом и названием улиц.

Нововведение, по мнению главы департамента и вице-мэра Москвы Максима Ликсутова, позволит водителям легче ориентироваться на МКАД. «Новые обозначения помогут водителям не пропустить нужный поворот и лучше ориентироваться по указателям. В дальнейшем вся навигация по МКАД будет приведена к такой нумерации», - пояснил Ликсутов.



Комментарии