Autonews
Новости

История болезни Михаэля Шумахера похищена из клиники

История болезни Михаэля Шумахера была похищена из клиники, в которой он проходил лечение...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
История болезни Михаэля Шумахера была похищена из клиники, в которой он проходил лечение. Полиция начала расследование инцидента, сообщает «РБК».

На данный момент известно, что похититель предлагает приобрести документы различным СМИ в Германии, Англии и Франции. Злоумышленник решил устроить некое подобие аукциона между различными мировыми изданиями. Стартовая цена «лота» - 50 тыс. евро. По неофициальной информации, в истории болезни содержатся также данные о том, какие хирургические операции были сделаны знаменитому гонщику.


«Содеянное вызывает только ужас и отвращение. Могу только посоветовать не покупать эти документы и не публиковать их. Со своей стороны, мы будем делать все, чтобы история болезни не появилась на страницах газет. Мы не можем судить, являются ли эти данные подлинными. Однако ясно, что документы украдены. О краже сообщено», - заявила менеджер Михаэля Шумахера Сабина Кем. Она подчеркнула, что содержание любых медицинских файлов полностью является частным и конфиденциальным и не должно быть доступно публике.

Легендарный гонщик Михаэль Шумахер вышел из комы 16 июня. Семикратный чемпион Формулы-1 был перевезен из госпиталя в Гренобле в реабилитационный центр. Постепенно выводить Шумахера из медикаментозной комы врачи начали более двух месяцев назад. В апреле сообщалось, что в состоянии гонщика наметилась положительная динамика.

Напомним, 45-летний Шумахер 29 декабря упал, катаясь на горных лыжах во французских Альпах. При падении он получил тяжелую черепно-мозговую травму, перенес две операции и был погружен в состояние искусственной комы. По словам врачей, экс-пилота спас шлем. «Без шлема ни один человек в подобной ситуации не выжил бы», - заявили его лечащие врачи на одной из пресс-конференций.