Autonews
Новости

Санкции против России ударили по немецкому машиностроению

В немецкой машиностроительной отрасли зафиксировано резкое падение объема заказов из России...
Санкции против России ударили по немецкому машиностроению
Санкции против России ударили по немецкому машиностроению 
В немецкой машиностроительной отрасли зафиксировано резкое падение объема заказов из России, сообщает «Deutsche Welle». По данным отраслевого опроса, проведенного Объединением немецких машиностроителей и производителей промышленного оборудования, в последние несколько месяцев их количество сократилось более чем на 60%.

Как рассказала глава организации Моники Холлахер, 45% представителей машиностроительной отрасли в ходе опроса указали на то, что в бизнесе с российской стороной у них начались сложности. Среди основных причин сложностей называют отмены заказов, таможенные задержки и отсрочки выплат. Участники опроса также отмечают, что их неуверенность усиливает ожидание санкций в отношении России со стороны Запада.

Отметим, что по данным «Reuters», российский рынок является четвертым по значимости для немецких машиностроителей. На него приходится порядка 5,2% общего отраслевого экспорта. В 2013 г. объем немецкого экспорта машин и промышленного оборудования в Россию составил 7,8 млрд евро.