В центре Москвы запретят ехать быстрее 40 км/ч
Новости 19 июня 2014
Новости 19 июня 2014
В центре Москвы запретят ехать быстрее 40 км/ч
В следующем году в центре столицы изменят скоростной режим...
В центре Москвы изменят скоростной режим 
В 2015 году в центре Москвы будет изменен скоростной режим. Как сообщил корреспонденту Autonews.ru источник в департаменте транспорта, разрешенная скорость в пределах Бульварного кольца составит 40 километров в час. Ездить по улицам между Садовым и Бульварным кольцом можно будет со скоростью 50 километров в час. На текущий момент скоростной режим в центре мегаполиса, напомним, составляет 60 километров в час. Эта мера запланирована столичными властями для того, чтобы сделать передвижение велосипедистов в пределах Садового более комфортным. При этом конкретная дата, когда изменение вступит в силу, пока не называется.

«По результатам транспортного моделирования расширение велопространства в центре города приведет к увеличению длины затора внутри Садового кольца на 0,9 километра. Ввод скоростного режима в 50 км/ч в периметре Садового кольца компенсирует негативный эффект, вызванный устройством велодорожек, а также уменьшает протяженность заторовых участков», - приводит M24 материалы департамента транспорта.

Помимо изменения скоростного режима, из-за велодорожек пострадают и платные парковки. Уже известно, что будет ликвидировано 231 парковочное место. «Однако после ее запуска будет создано 65 новых парковочных мест, поэтому в итоге их количество сократится наполовину», - сказал источнику вице-президент Федерации велосипедного спорта Москвы Петр Дворянкин.

Впервые об изменении скоростного режима в центре столицы власти города заговорили в апреле этого года. Тогда сообщалось, что снижение разрешенной скорости до 50 км/ч будет произведено, ориентируясь на европейский опыт.

«Целесообразно — снизить скоростной режим в Центральном округе города. В центре достаточно большая связанность улично-дорожной сети, много пересечений с локальными улицами, перекрестки, большое количество пешеходов, а также развита трамвайная сеть. Все эти факторы влияют на безопасность движения, поэтому очень важно оптимизировать скоростной режим под реальные условия дорожной сети», - сообщил газете «Известия» источник в дептрансе.

Кроме того, скоростной режим могут изменить и за пределами Садового. В частности, на некоторых улицах запретят ездить быстрее 40 километров в час. Об этом М24 сообщил замруководителя Центра организации дорожного движения Александр Поляков. Речь идет об улицах, на которых появятся новые остановки общественного транспорта, выступающие на проезжую часть.

Сейчас в Москве максимальная разрешенная скорость составляет 60 километров в час. Исключением являются крупные магистрали, на которых разрешено передвигаться со скоростью до 80 километров в час.
Комментарии