Autonews
Новости

Конгресс США жестко раскритиковал General Motors

Конгресс США выступил с жесткой критикой корпорации General Motors из-за недостаточной безопасности машин...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Конгресс США жестко раскритиковал General Motors
Конгресс США жестко раскритиковал General Motors 
Конгресс США выступил с жесткой критикой корпорации General Motors из-за недостаточной безопасности машин. Кроме этого американские политики выразили недовольство, как компания отреагировала на сбои в системах безопасности своих самых популярных моделей, сообщает «BBC».


Во время слушаний в подкомитете Конгресса США, которые длились около трех часов, глава концерна Мэри Барра заявила, что не успокоится до тех пор, пока не будут решены самые глубинные проблемы внутри компании. Также она пообещала, что General Motors создаст новые стандарты безопасности для автомобильной отрасли. Однако члены комитета выразили сомнение в том, что компания в достаточной мере наказала ответственных за допущенные ошибки.

Напомним, General Motors в настоящее время переживает не лучшие времена. Компания оказалась в центре скандала, связанного с производственным дефектом в ряде автомобилей марки. Было установлено, что гнездо замка зажигания в целой серии моделей неплотно держало ключ, который мог выскочить, если автомобиль подскакивал на неровной дороге.

Дефект приводил к остановке машины, также отключались системы торможения и подушки безопасности. В прошлом месяце компания сообщила о 2004 пострадавших и погибших в результате аварий с автомобилями у которых был обнаружена данная неисправность. Инциденты произошли еще до объявления отзывной кампании.

Правительство США оштрафовало компанию General Motors на 35 миллионов долларов. Такому наказанию автогигант подвергся за то, что не смог оперативно устранить дефекты, связанные с безопасностью автомобилей.