Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Сокращенные сотрудники АвтоВАЗа перейдут на работу в КамАЗ
Сокращенные сотрудники АвтоВАЗа перейдут на работу в КамАЗ
Новости 19 июня 2014
Новости 19 июня 2014
Сокращенные сотрудники АвтоВАЗа перейдут на работу в КамАЗ
Сокращенные с АвтоВАЗа сотрудники в ближайшем будущем могут перейти на работу в КамАЗ...
Сокращенные сотрудники АвтоВАЗа перейдут на работу в КамАЗ 
Сокращенные с АвтоВАЗа сотрудники в ближайшем будущем могут перейти на работу в КамАЗ. Об этом стало известно в ходе беседы президента России Владимира Путина и гендиректора госкорпорации "Ростехнологии" Сергея Чемезова, сообщает «Финам». Отметим, что такой переход будет на руку предприятию в Татарстане, так как там сейчас не хватает специалистов.

«Мы будем вынуждены проводить небольшое сокращение на АвтоВАЗе, но надеемся, что мы этих людей трудоустроим. Будем предлагать нашим рабочим, которые работают сейчас на АвтоВАЗе, переехать и, может быть, временно поработать на «КамАЗе», - заявил Чемезов. По его словам в ближайшее время будет подготовлена программа, в соответствии с которой будут трудоустроены все люди, которых уволят с АвтоВАЗа.

Напомним, АвтоВАЗ во втором полугодии 2014 г. принял решение уменьшить численность персонала на 7,7 тысячи человек. Окончательные цифры в настоящее время отрабатываются с руководителями всех структурных подразделений.

Что касается второго полугодия, то компания сообщила профсоюзам и Центру занятости Тольятти, что завод покинут 5500 рабочих и 2200 менеджеров и служащих, при этом 2000 рабочих будут уволены по процедуре сокращения штатов. Таким образом, за 2014 г. количество сотрудников сократится на 18,7%, компанию покинут 12300 человек.

АвтоВАЗ объясняет сокращения «необходимостью улучшения финансово-экономического положения завода, совершенствованием организационной и производственной структуры и оптимизацией затрат в условиях общего падения продаж автомобилей в России и негативных прогнозов по рынку на 2014 год». По прогнозам президента компании Бу Андерсона, продажи концерна могут упасть на 15% по итогам года. В январе-апреле продажи семейства Lada, по данным Ассоциации европейского бизнеса, снизились на 15%, до 128,6 тыс.
Комментарии