Autonews
Должникам по штрафам за парковку запретят выезд из России
Новости
Новости 18 июня 2014
Должникам по штрафам за парковку запретят выезд из России
В Москве должникам по штрафам за парковку могут ограничить выезд за границу...
Должникам по штрафам за парковку запретят выезд из России 
В Москве должникам по штрафам за парковку могут ограничить выезд за границу. Московская административная дорожная инспекция (МАДИ) начнет подачу заявлений в суд по этому вопросу с 1 июля, сообщает «Радио Маяк».

Отметим, что инспекция уже направила в Федеральную службу судебных приставов для принудительного исполнения более 70 тыс. постановлений о привлечении к административной ответственности граждан и юридических лиц.

«Проверить наличие подобных штрафов можно на портале госуслуг города Москвы: pgu.mos.ru», - напомнили в пресс-службе МАДИ.

С начала 2014 года московские власти выписали почти 232 тысячи штрафов за неправильную парковку. Из них 231 869 штрафа за парковку под знаками «Остановка запрещена» и «Стоянка запрещена» и 57 тысяч – за неоплаченную парковку. Кроме парконов, которые выписывают штрафы, в Москве действует 305 эвакуаторов, 5 из которых предназначены для перевозки грузовых автомобилей. В среднем в городе в день эвакуируют около 800 автомобилей. Штраф за парковку под знаком составляет 3000 рублей. За неоплаченную парковку в Москве наказывают на 2500 рублей плюс стоимость эвакуации, которая вдвое превышает этот штраф.

Комментарии