Завод Ford в Ленобласти возобновляет работу
Завод Ford в Ленобласти возобновляет работу
Новости 9 июня 2014
Новости 9 июня 2014
Завод Ford в Ленобласти возобновляет работу
Конвейер завода Ford под Петербургом, который был остановлен 21 апреля, начинает сегодня свою работу...
Завод Ford в Ленобласти возобновляет работу 
Конвейер завода Ford под Санкт-Петербургом, который был остановлен 21 апреля, начинает сегодня свою работу. Это был второй из двух запланированных на период с апреля по июнь 2014 г. перерывов в работе автозавода. Всего простой составил 58 дней. Теперь предприятие перешло с работы в двух-трехсменного режима на односменный, сообщает «РБК».

Перерывы в работе - далеко не единственные меры, предпринятые компанией в связи со сложной экономической обстановкой. На заводе проходят масштабные сокращения, по планам они коснутся трети персонала - около 800 человек. На сегодняшний день, по соглашению сторон уволены порядка 640 человек.

В компании подобные меры называют «вынужденными» и объясняют «серьезными изменениями экономической ситуации в России - девальвацией рубля, значительным падением спроса на автомобили С-сегмента». «Мы сожалеем о том, что компания вынуждена сокращать персонал, однако данная мера необходима для обеспечения активного развития компании в текущих условиях. Ослабление рубля оказывает дополнительное негативное влияние на деятельность компании. Корректировка производственных планов под текущую рыночную ситуацию, а также своевременный запуск новых продуктов помогут нам минимизировать влияние неблагоприятных экономических факторов на наш бизнес», - сказал президент и CEO Ford Sollers Тед Каннис.

Напомним, в сентябре 2013 г. Ford Sollers также приостанавливал производство во Всеволожске. Тогда предприятие прекращало работу в общей сложности на 20 дней, а с 9 сентября 2013 г. завод перешел с трех рабочих смен на две. В результате были уволены около 400 сотрудников.
Комментарии