Autonews
Работу эвакуаторов будут контролировать с помощью видеокамер
Новости 4 июня 2014
Новости 4 июня 2014
Работу эвакуаторов будут контролировать с помощью видеокамер
В Москве за последние время количество жалоб на повреждение машины при эвакуации выросло вдвое...
Работу эвакуаторов будут контролировать с помощью видеокамер 
В Москве за последнее время вдвое выросло количество жалоб на повреждение машин при эвакуации. Для решения спорных ситуаций, с июля месяца на шести городских штрафстоянках вводится видеонаблюдение, сообщают «Известия».

Данные с камер будут храниться в течение нескольких месяцев. При возникновении спорных ситуаций автомобилисты получат доступ к архивам. Как рассказали в пресс-службе Администратора московского парковочного пространства (АМПП), также в планах ведомства обнести спецстоянки барьерами, нанести разметку внутри площадок и увеличить количество стоянок до 18 (сейчас их 14).

«Так как фактически мы берем транспортное средство на ответственное хранение и полностью отвечаем за него, нам необходимо видеонаблюдение на спецстоянках для видеофиксации всех событий, которые происходят с ТС. Минимальный срок хранения данных составит 1,5 месяца. Основная функция - это обеспечение безопасности, также при возникновении вопросов со стороны автовладельцев можно будет обратиться к записям», - отметили в пресс-службе.

Напомним, платная эвакуация в Москве была введена с 15 сентября 2013 года. Стоимость составляет от 3 до 7 тысяч рублей и зависит от массы автомобиля. Сутки хранения машины на штрафстоянке, начиная со вторых, стоят тысячу рублей. Со следующего года в Москве планируется увеличить количество эвакуаторов до 440 штук.
Комментарии